lunes, 9 de diciembre de 2013

Cupcakes de Búho

Muy buenas a todos!!!

  Después de unas  semanitas sin colgar nada y,aprovechando mi cumple, aquí os dejo unas búho magdalenas que hice ayer para llevarles a mis compis de clase :). La verdad es que ha sido una buena excusa para hacerlas por que llevaba muchos meses buscando la ocasión para ello, puesto que, además de que no quería que pasasen desapercibidas, dan mucho trabajo y,por mucho que me guste cocinar, sigo siendo una vaga empedernida.

   Antes de  nada, quiero decir que me han sucedido una serie de despropósitos, por los cuales solo podré poner la foto del resultado final :(. Pero prometo que  en cuanto solucione el problema con las fotos, editaré  este post para ponerlo "bonito" y más gráfico (HECHO!) que creo que es algo bastante importante a la hora de intentar hacer una receta en casa. Personalmente, yo  soy de las que suelen pasar de las recetas sin fotos y sin pasos, por que considero que la textura de las masas y la técnica para hacer determinadas cosas, se aprenden más con la visualización de imágenes que largos textos extremadamente específicos.

   Bueno no me lio más. Estas cupcakes en realidad, no son más que unas simples magdalenas caseras con un frosting de cacao por encima,y una decoración que intenta (matizo el intenta ) imitar la cara de un buhito. Lo que más da trabajo es el frosting (también llamado icing), debido a que dar con la consistencia correcta es algo costoso y pesado. Pero por suerte para vosotros, y.. 2 paquetes de mantequilla después, he dado con la combinación de ingredientes adecuada y con unos cuantos truquillos que os pueden servir de ayuda.
Vamos allá!!

Magdalenas (35)

   Muy muy muy sencillitas de  hacer, y quedan superesponjosas y sabrosas. Además, al ser caseras duran bastantes días si las metemos en un tupper. Yo recomiendo hacerlas en casa siempre que se pueda, por que os aseguro que merece la pena, nada que ver con las industriales.

 Ingredientes
  • Tres huevos
  • 1 vaso de leche
  • Una tacita de aceite de oliva
  • 375g de harina tamizada
  • Una cucharadita de levadura
  • 200 g de azúcar
  • Ralladura de limón


   Primero mezclamos los huevos con el azúcar, y batimos un buen rato hasta que la mezcla haya duplicado su tamaño, en este momento también se pueden apreciar burbujitas en la superficie. Si conseguís ambas cosas, perfecto.

   Seguidamente, añadimos poco a poco el resto de los ingredientes y, dejamos para el final, la harina tamizada. He de decir, que para que la masa suba, hay otras opciones diferentes de la levadura, en mi caso yo utilizo los sobres de gasificante que venden en el  mercadona (2blancos y dos azules, pero también se puede emplear harina de repostería con levadura (algo genial para evitar los líos de si se echa de más o de menos).


   Batimos todo un buen rato y cuando observemos que ha cambiado de color a un amarillo claro y tenga burbujas, será el momento perfecto para parar.




     Una vez tengamos la masa la depositamos en las cápsulas de mágdalenas. Yo suelo usar las del nº 7, pero eso depende de los gustos de cada uno. Es importante decir que no sirve cualquier tipo de cápsulas, no caigais en la tentación de comprar unas preciosas y maravillosas que habéis visto en los chinos (culpable jajaja), por que sieeempre hay algún problema con ellas: que si las magdalenas no suben, que si se despegan, que si pierden sus preciosos colores.... etc. etc.

   Finalmente, al horno con ellas, con 20 minutos a 180º (la tª depende un poco del horno) debería ser suficiente. Para asegurarnos que están bien hechas por dentro, podemos utilizar el más antiguo y conocido de los trucos, pinchar con un palillo. Si sale seco, es el momento de sacar las magdalenas del horno, sino podemos dejarlas un ratito más con cuidado de que no se nos pongan demasiado morenitas jajajaa.
Y listo, magdalenas hechas :)



Frosting
    Ahora, solo queda por hacer lo más rico, pero más pringoso y trabajoso de todo.
   Antes de nada unos truquitos, nunca nunca derritáis la mantequilla, si lo hacéis el frosting quedará muy líquido y os será imposible adornar las magdalenas con el. La mantequilla debe de ser sin sal, y el azúcar lo más fino posible. Lo ideal es que sea icing sugar, pero hasta donde yo llego solo se vende en tiendas especializadas, así que en su defecto, yo uso azúcar glas o molido en el molinillo del café.

Ingredientes

  • 180 g de manteguilla
  • 140 g de cacao
  • 500 g de icing sugar/azúcar glas
  • 180 ml de leche
   Primeramente, debemos batir la mantequilla hasta que quede bien cremosa. Una vez obtengamos esa consistencia, se añaden poco a poco los ingredientes secos (tamizados).En este momento veremos que  la masa se va poniendo más y más dura y ahí llega el momento de añadir la leche. Añadirla poco a poco (sin dejar de batir) hasta que la masa esté bien cremosa y queden marchas de las varillas cuando dejéis de remover. Si conseguís llegar a este último paso, enhorabuena!!! ya tenéis lo básico para vuestras cupcakes.



Montaje

   Ahora es cuando deberéis dejar volar vuestra imaginación. Yo he hecho búhos, pero se pueden hacer "mini tartitas" de todos los colores y formas que vuestra mente pueda imaginar.

   En el caso de mis búhos, es tan sencillo como poner el frosting en una manga pastelera con boquilla rizada, vamos haciendo la forma que deseamos en la parte superior de la magdalena.




  Como toque final, unas oreos como ojos y cejas, unos lacasitos como narices y.. voilà!!! FIN, ya tenemos las cupcakes.

   La primera vez puede que os llevéis una decepción con el resultado, pero es que como todo, necesita de un poco de práctica para coger la técnica. Yo no me salvo, estas no me han quedado muy allá, pero sabéis qué?? soy de las que opinan que antes que todo está el sabor, y luego las "pijerías" ( por decirlo de alguna manera) jajajaja. Después de todo, de qué sirven unas magdalenas preciosísimas y maravillosas si luego saben mal?

Aquí teneis mi resultado



   Veis? la primera vez no salen perfectas, pero habrá una segunda una tercera y hasta una cuarta, en la que seguro, saldrán mucho mejor :). He de decir, que la foto no ayuda, estoy intentando mejorar, pero sin una cámara decente y con mi poca creatividad, lo tengo muy difícil...
   Por último, gracias a mis amigos de clase (3º de Biología de Vigo), que han sido mis conejillos de indias  y a los que agradezco su disposición para probarlas y sus buenas críticas. Desde aquí, un beso chic@s :)

Y fin :)

(pd: la próxima receta os daré un truco para hacer deliciosas tartas de cumple en 15 minutos :) )





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